Dentalism No15
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20新著『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』(講談社)が発行され、ますますアンテナに磨きをかける裏地桂子さん。今回、ご紹介して下さったのは、一昨年、代官山にオープンしたばかりの瀟洒なリストランテ『YAGI』。オーナーシェフの八木康介さんは、フィレンツェの3つ星『エノテカ・ピンキオーリ』を始めとするイタリアの名店で修行し、帰国後も、名だたる店で料理長を務めてきた実力派だ。独立後は、納得できる物件に出会うまで妥協せずに、1年以上の歳月をかけて物件を探しただけあり、同店はビルの地階にありながらも、広いガラスの開口部から柔らかな光が差し込み、驚くほど開放的な空間となっている。テーブルの配置も巧みで、席によってがらりと印象が変わるため、座る場所や訪れる時間帯が少し変わるだけで新鮮な気分が味わえる。「ブルガリ時代から八木さんのお料理は好きでしたが、こちらは料理も空間も洗練された大人のためのイタリアン。RISTORANTE YAGI東京都渋谷区鉢山町15-2 プラザ1000代官山B1F03-6809-0434営/ランチ12:00~13:30(L.O.)※平日は完全予約制。来店希望日の前日までに要予約。ディナー18:00~22:00ラストイン休/水曜日(祝日の場合は翌平日に振替)料金/ランチ2800円、4800円、プレミアムランチ(要予約)8800円ディナー8800円、プレミアムディナー14800円(要予約)、カジュアルディナー(夜9時以降)5800円席数/26席(6名の個室有)美味しいものを引き寄せるパワーの持ち主、裏地桂子さんおすすめのとっておきの店。今回は、一昨年、代官山にオープンしたばかりの瀟洒なリストランテをご紹介します。裏地桂子の歯談・食談裏地桂子ギフトコンシェルジュ。女性誌で執筆、コーディネーターとして活躍する傍ら、企業や商品のプロデュースなども手掛ける。ハッピーブログ“お福分け”毎日更新中。草月流師範。京町家・寿庵にて個別指導のいけ花教室主宰。6月に発行されたばかりの新著『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』(講談社)も好評発売中。(うらじ・けいこ)撮影/中島繁樹

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